2018年12月15日 星期六
欢迎访问!
怒江:传达学习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
发布时间: 2018-01-13 08:15:56 来源: 怒江州纪委

近日,怒江州纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建的决心,持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。全州纪检监察机关一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识反对“四风”问题的重要意义,充分认识驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。

会议强调,各级纪检监察机关要加强纪律作风建设督查,做好纪律审查过程中违反中央八项规定精神问题的深挖细查,发现形式主义、官僚主义问题线索,列出问题线索清单进行集中排查,加大立案审查力度,限期作出处理;要把作风建设的责任压紧压实,切实增强整治“四风”突出问题的合力,对“四风”突出问题要加强监督执纪问责,严肃专项整治工作中的责任倒查和追究;要严肃审核把关年底民主生活会,对照审查内容和突出问题明确整改措施、整改责任人和整改时限;要进一步转变监督方式,借用信息化手段加强监督检查,起底梳理州内违反中央八项规定精神的典型问题,通过通报曝光来形成震慑,持续释放正风肃纪的强烈信号。

会议要求,全州纪检监察干部要身体力行,以上率下,真正把自己摆进去,带头抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,带头贯彻落实中央八项规定精神,自觉把管党治党的螺丝拧紧,主动作为,以钉钉子的精神推动全州作风建设取得新实效。(张石磊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1