2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
砚山:向3000余名农村党员赠送“春节廉政礼包”
发布时间: 2018-02-12 08:11:20 来源: 文山州纪委

砚山县纪委在新春佳节来临之际,充分利用冬闲和春节前后外出流动党员返乡的有利时机,于2018年2月2日至2月10日,组成4个流动课堂组分别深入全县11个乡镇99个村民委(社区)向3000余名农村党员进行培训。

培训主要围绕党的十九大精神、基层党风廉政建设等内容展开,为广大党员“补脑健身”,让广大党员充分了解村务公开、涉农资金报备、村务监督员职责等与广大群众切身利益息息相关的制度和政策,进一步提高党性修养和廉洁自律意识,增强监督意识,更好地依规依纪对党务、村务等进行严格监督,不断提高基层党组织凝聚力和战斗力。另外,在田间地头进行培训讲解的同时,为使培训更接地气、更受欢迎,巩固流动党员学习效果,在培训过程中还组织广大党员加入“砚山纪委”微信公众号,引导他们通过网络进行互动交流,及时掌握我县纪检监察工作动态,实现农村党员受训全覆盖。

“没想到我们外出打工的党员都这么被重视,县纪委还专门组织党风廉政方面的培训,让我们对村务监督以及怎样当好基层党员有了深入的了解,这次回家过年值了!”参训的党员感叹道。

通过听讲,参训党员充分了解和掌握了十九大精神实质和新时代中国共产党的历史使命,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等等。党员们纷纷表示,一定继承和发扬党的优良传统作风,把学到的理论知识向广大群众进行宣传,把广大党员群众团结起来,搞好生产,共同走向富裕道路。(王永花 蒙礼根)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1