2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
腾冲:举行“传承国粹 弘扬国学 庆新春 送春联”活动
发布时间: 2018-02-11 08:42:42 来源: 保山市纪委

近日,腾冲文庙举行“传承国粹 弘扬国学 庆新春 送春联”活动。

隆冬腾冲,蔚蓝的天空下,温暖的阳光照在文庙大成殿上,金碧辉煌,为活动增添了喜庆的氛围。一大早市民便早早来到文庙,等待着活动的开始。

上午9时,书法家们双手捧着卷包,在新建好的棂星门前虔诚参加棂星门开门仪式,然后在主祭人的引领下缓步进入文庙,拾级进入大成殿,在圣像前酹酒、敬香,虔诚的拜孔子。书赠春联在中国书法家协会会员、腾冲书法家协会主席许国胜先生为腾冲文庙书赠“上联:政通民乐歌和顺,下联:凤舞龙翔奋腾冲,横批:腾冲和顺”开笔仪式后正式启动。

当天,共向广大市民赠送春联500对,“福”字460个。此次活动让广大市民感受到了春节的隆重氛围,感受到了传统文化的魅力。此类活动去年首次在腾冲文庙举办,受到市民的热烈欢迎,今年市民很早就打听活动时间,并早早来到文庙获求当地书法老师们亲笔书写的春联,祈求一年平安吉祥。(龙济存 张维波)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1