2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
陆良:家访送“廉”礼 拉起亲情“监督网”
发布时间: 2018-02-12 08:13:00 来源: 曲靖市纪委

“谢谢您一直以来对马锦玲同志工作的大力支持!春节到了,给您拜个早年!希望咱们家属在年节把好‘廉’关,多‘扯袖’、多‘咬耳’,过一个欢乐祥和的节日……”这是近日云南省陆良县纪委驻县委宣传部纪检组到县文体广电局领导干部家中开展廉政家访活动的一幕。

开展“廉政家访”活动

春节前夕,该县纪委紧盯公款吃喝、滥发津贴福利、违规迎送往来等易发“四风”问题,在开展节前作风大督查的同时,注重抓早抓小、源头预防,组织各级纪检监察机关深入开展廉政家访活动。通过走进各级各部门党员领导干部家中,与领导干部家属拉家常、说廉洁、聊家风,详细了解领导干部的“朋友圈”“社交圈”,还特别为他们送上一封廉政书信《廉洁的你  幸福的家》,倡导家属要当好“廉管家”“廉内助”,顶住歪风、管住小节,用清廉守护家庭幸福。

致领导干部家属的廉政倡议书《廉洁的你 幸福的家》

“感谢组织的关心!我们一定会谨防‘当局者迷’的陷阱,做好‘傍观者清’的份内,把我们的家庭建设成为温馨、洁净的港湾……”马锦玲家属刘老师的一番话让大家会心地笑了。(王勇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1