2018年10月20日 星期六
欢迎访问!
腾冲:送“廉”下乡迎新春
发布时间: 2018-02-13 08:12:02 来源: 保山市纪委

“请给我一本《保山家风家训集锦》,我带回家和孩子们一起读,让他们从小就养成崇德向善、遵纪守法、爱国爱家的良好品德。”

“帮我写一幅春联,上联是:勤以持家家和万事兴,下联是:廉以养身身正百业旺,横批就写:勤廉正气。”

近日,腾冲市纪委结合科技、文化、卫生“三下乡”活动,将书籍、春联、展板等“廉政”礼包送到了乡村群众手中,营造了祥和欢乐、风清气正的节日氛围。

此次送“廉”下乡活动,紧紧围绕“宣传贯彻党的十九大精神、深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫”展开,腾冲市纪委抽调党风政风监督室、宣传部、信访室等部门工作人员,组成“三下乡”宣传小分队,精心制作了十九届中央纪委二次全会精神、扶贫领域监督执纪问责等内容展板,印制《关于受理反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报的告知书》《推行移风易俗 反对大操大办倡议书》《保山家风家训集锦》等宣传资料和书籍,先后到滇滩、猴桥、五合、团田等乡镇进行党风廉政宣传,发放宣传材料和书籍,并接受干部群众咨询。

腾冲市纪委副书记表示,党风廉政建设永远在路上,廉政文化宣传必须与时俱进、历久弥新,必须上连天线、下接地气,为群众喜闻乐见。春节期间,将廉政歌舞、廉政书画送下乡活动,有利于进一步扩大廉政文化的影响力,增强干部群众廉洁自律意识和全民参与反腐败斗争意识。

今年“三下乡”期间,腾冲市纪委共送出廉政书籍150余本、春联200余幅、宣传资料1300余份,接受群众咨询80余人次,赢得了当地群众的广泛好评。(李维杰)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1