2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
沧源:抓实廉政教育 筑牢干部拒腐防变思想防线
发布时间: 2018-03-12 08:12:22 来源: 临沧市纪委

近年来,沧源县结合本级纪检监察机关和上级纪检监察机关查处的违纪违规案例,紧盯重要时间节点和“关键少数”,开展多形式宣传教育,不断筑牢党员干部廉政“防火墙”。

围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育、“党的光辉照边疆 边疆人民心向党”等主题开展“读书会”活动,制定学习计划,确定学习主题、学习内容;指定一部分人带头谈心得体会,加强研讨式、互动式、调研式学习,确保学习时间和学习效果,进而培养读书兴趣,在党员干部中形成爱读书、读好书的良好风气,以学促知、以思促干、以践促绩,不断补充精神之“钙”,防止理想滑坡。

通过组织干部参观警示教育基地,旁听庭审现场,参加学习培训等方式,开展正反面教育,引导党员干部从正面典型人物身上汲取正能量,从反面案例中引以为戒,强化了党员干部守纪律讲规矩的自觉意识。近年来,共开展党风廉政建设宣讲100余场(次),组织122名党员干部旁听领导干部职务犯罪案公开庭审,组织2700余名党员干部观看《永远在路上》《决不饶恕》等警示教育片。在电视台投放廉政公益广告,年节假期发送廉政提醒短信7批次7593条,着力营造良好的反腐倡廉舆论氛围。

强化学习教育监督检查,确保取得实效。加强对学习宣传贯彻党的十九大精神和学习党规党规等情况的监督检查,对查结的党员领导干部违纪违法案件,要求在本部门本单位开展警示教育,用好反面教材,举一反三,以案明纪,并在民主生活会就违纪违法问题作说明,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,不断深化教育成果。(黄燕霞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1