2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
曲靖:开展“传承好家风 涵养好作风”诵读比赛
发布时间: 2018-03-12 08:12:39 来源: 曲靖市纪委

“家风正才能民风淳,民风淳才能政风清。让我们携手并肩,以中华儿女的血脉精神激浊扬清,传承好家风,凝聚正能量!”

个人诵读:习近平总书记的一封家书

第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,曲靖市纪委、市妇联、曲靖日报社联合举办了“传承好家风·涵养好作风”诵读比赛活动,以诵读经典的方式,抒发广大党员干部对廉洁奉公、树好家风的向往,发出以美好家风带动淳正党风、促进清朗政风、形成良好民风的号召。

团体诵读:我的母亲赵一曼

这是该市深入贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”“要注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的一项举措。自2017年10月活动启动以来,全市各级各部门及广大党员干部踊跃报名,积极参与,以个人诵读、集体诵读、家庭诵读等方式选送了一大批好作品。经过初赛、预赛、决赛三个阶段的激烈角逐,最终有20支团体组、21支个人(家庭)组获奖。

家庭诵读:新杨家将

“您自己博大的爱,影响着周围的人们。您像一头老黄牛,为中国人民默默的耕耘着。这也激励着我将毕生精力投入到为人民服务的事业中去。”3月6日晚,诵读比赛活动颁奖晚会现场,《习近平总书记的一封家书》《游子吟》《爨氏家风万代传》等获奖作品被诵读者们精彩演绎,一段段传递中华美德的经典,让现场500余名观众深切感受了蕴藏在文字之中的价值传承,深刻领会了好家风好家训对家庭和社会的重要意义。

获奖选手上台领奖

“参加活动的同时,我被深深地感染和熏陶,也更深地领悟了新时期良好家风家训的深刻内涵,我要传承好自己家庭的家风,弘扬好向善向上的正能量。”获得诵读比赛三等奖的曲靖市纪委监委女干部黄琼说道。(徐天德)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1