2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
兰坪:争当“廉”模范 倡导廉政好家风
发布时间: 2018-03-12 08:08:03 来源: 怒江州纪委

“树立廉洁家风,管好家人,就是守望幸福。勤俭持家,清廉做人,我们的带头示范很重要,对家人和孩子的积极影响也非常重要。广大妇女同胞要常敲‘警钟’,多吹“廉洁风”,把家庭建设成温馨、幸福、纯洁的港湾,从源头上构筑起一道预防和抵制腐败的家庭防线。”在廉政文化活动现场,兰坪县纪委副书记、县监察委副主任这样说道。

近日,兰坪县纪委监委联合县妇联共同举办了“争当廉内助,树立好家风”主题廉政文化宣传活动,送上了一份“廉政大礼包”。

踊跃参与横幅签名

此次活动紧紧围绕“三个一”开展,即聆听一次倡议,在廉政文化活动现场,倡议广大女职工争当廉内助、廉管家、廉模范,树立崇尚清廉的家风,创建勤俭廉洁的家庭;学习一则故事,发放廉政故事宣传单500余份,通过学习,提高廉洁自律意识,促进廉洁持家立业;进行一次签名,组织广大女职工在“争当廉内助,树立好家风”横幅进行签名活动,进一步倡导明礼知耻、崇德向善、勤廉笃实的良好家风。

活动旨在提醒督促广大妇女同胞自重、自省、自警、自励,把家庭建设成为“廉洁的港湾”,进一步教育引导党员干部,群众常吹家庭“廉洁风”,常算家庭“廉洁账”,用实际行动把好家门,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤。

2018年,兰坪县纪委、县监委将持续围绕“树廉洁家风、建和谐家庭、促干部廉政”这一主题,深入开展廉政文化系列活动,不断擦亮廉政文化特色品牌,充分发挥家庭助廉、社会助廉、职业助廉作用,让“小家”更温馨,让“大家”更和谐,为党风廉政建设和反腐败工作构筑坚固的家庭防线。(李韩秋)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1