2018年12月10日 星期一
欢迎访问!
怒江:廉政教育基地改版升级 1000余名党员干部接受警示教育
发布时间: 2018-03-13 08:01:01 来源: 怒江州纪委

为全面贯彻落实好党的十九大精神,切实加强全州反腐倡廉教育工作,怒江州纪委监委对廉政教育基地进行了全面改版升级,更好地适应反腐倡廉教育新要求,充分发挥廉政教育基地强化党员干部廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想道德防线的教育功能。

“新增加的典型案例中,有的违纪干部我们还一起工作过,没想到他们会忘记初心,利用人民赋予的权力谋取私利,最终受到党纪国法的严惩。今后工作中,我要深刻汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣。”日前,参观完廉政教育基地的一名基层干部深有感触地说道。  

“每次我到廉政教育基地参观,看到党在廉政建设反腐败工作中取得的伟大成就,内心都会深受震撼。作为一名人民公仆,我们要始终坚持心为民所想,利为民所谋,权为民所用,以身作则,做好榜样。”一位在州直部门担任主要领导职务的干部到廉政教育基地接受教育后在留言簿上写道。

“以身边的事教育身边的人,这种实实在在的教育方式具有强烈的教育效果,这样的警示教育像开刀动手术一样,能让人谨记一生。”一位来自扶贫领域的干部到廉政教育基地接受教育后说道。

“基地我来过几次,改版的内容比以往更丰富,更贴近实际需求,新增加的典型案例,让我触动很大,也暗自下决心,一定要向楷模学习,要以腐败分子为戒,时刻敲响警钟,树立好廉洁意识和纪律要求。”近日,到廉政教育基地接受教育的一名县纪检监察工作人员感慨地说道。

廉政教育基地改版升级是以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正面引导和反面警示相结合,更加强化了廉政警示教育力度。改版后的廉政教育基地设有阳光厅、警示厅,采取图片、实物和音像资料等形式,集理想信念教育、法纪宣传、成果展示、政策宣传、榜样示范、案例警示等多功能于一体,是党员干部接受廉政教育、警示教育、加强党性锻炼的重要阵地。阳光厅展示了近年来怒江州反腐倡廉建设取得的成效和经验,增加了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容;警示厅新增了近年来全州通报违反中央八项规定精神和扶贫领域的典型案例,用“身边人身边事”让参观者从中受到教育警醒,汲取深刻教训,做到闻警自醒,以案为鉴,警钟长鸣。

改版升级以来,已先后组织15场1000余名党员干部参观教育基地接受警示教育,强化了党员干部廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。(王国丽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1