2018年4月23日 星期一
欢迎访问!
临沧:对公职人员开展家庭助廉
发布时间: 2018-04-04 08:11:38 来源: 临沧市纪委

临沧市紧紧抓住行使公权力这个“关键”,从今年3月份开始对全市党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关等55个部门及单位印发《弘扬家庭助廉倡议书》48542份,开启“家庭助廉送清风”专题活动。33973个国家公职人员家庭得以重温家庭助廉的重要性,唤醒广大干部家属以德治家、以廉养家的自觉。

据统计,临沧市近年来查处的腐败案件中,近七成与党员干部的家属有关、与生活作风有关。鉴于此,临沧市纪委联合市妇联开展“家庭助廉送清风”活动,充分发挥亲属在廉洁自律和党风廉政建设方面的特殊作用,提高家庭成员在党风廉政建设和反腐败斗争中的自觉性、主动性和责任感。

倡议书内容还通过各县区、各部门开设的微信公众号等网络媒体进行宣传,引导广大群众发扬好中华民族传统家庭美德,通过组织开展以“百善孝为先,治政廉为首”等为主题的文艺汇演活动,展示习近平总书记系列重要讲话精神,名人家训、家风等内容,营造廉洁自律的舆论氛围。

“国无廉不安,家无廉不宁。”临沧市委常委、市纪委书记、市监察委主任说,对于掌握公权力的领导干部来说,家庭可以成为身体力行全面从严治党的港湾,也可能成为溃之千里的“蚁穴”,广大党员干部家属要把好自家门,常吹“廉洁风”。(赵国成)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1