2018年7月23日 星期一
欢迎访问!
德宏:启动“全面从严治党•微视频”征集活动
发布时间: 2018-04-05 08:12:52 来源: 德宏州纪委

为紧跟中央纪委国家监委全面从严治党宣传工作步伐,采取“微视频”“微动漫”等的形式,真实、生动、鲜活地宣传展现推进全面从严治党理论创新和生动实践,日前,德宏州纪委州监委印发通知,从2018年4月起,向全州各地各部门广泛征集“全面从严治党•微视频”。

据悉,微视频征集活动以“全面从严治党永远在路上”为主题,以“主题约稿”“自主选题”相结合的方式,面向全州各地各部门、社会各界和广大拍客,征集随手拍、动漫、公益广告、纪录片等“微视频”“微动漫”等。作品要求内容真实、选题新颖、构思精巧,具有一定的艺术感染力,时长一般不超过5分钟。2018年4至12月,征集作品经审核在德宏州纪委州监委网站、“清廉德宏”手机客户端、“德宏纪检监察”微信公众号和德宏州主流媒体平台展播,并向中央纪委国家监委网站、省纪委省监委网站等主流媒体推介。

活动要求,全州各级党委(党组)要把创作“全面从严治党•微视频”作为加强纪律教育的重要内容,年内至少组织创作1至2个微视频作品参与展播。各县(市)纪委监委要把创作“全面从严治党•微视频”作为强化宣传引导的重要工作,通过“主题约稿”或“自主选题”,每季度创作1至2个微视频作品参与展播,要整合资源、充分调动各方力量参与微视频创作活动,力争创作出易接受、传得开、有影响的微视频作品。同时,欢迎各地电视台、影视制作机构以及各院校师生踊跃参与。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1