2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
福贡:对全县430余名党员干部开展廉政警示教育
发布时间: 2018-04-07 08:12:09 来源: 怒江州纪委

      近日,福贡县召开全县党员干部警示教育大会。县委书记以“深刻吸取杨林忠、普前生、陈海元、雀文灿等违纪违法案件教训,进一步净化福贡政治生态”为主题,全面剖析了杨林忠等严重违纪违法案件,全县科级实职以上领导干部,各村第一书记、党总支书记共430余人参加会议。

会议指出,杨林忠等腐败分子严重违纪违法,是党的十八大后发生的严重违背党中央八项规定精神,不收敛不收手的典型,极大地破坏了政治生态和社会风气,影响了扶贫开发工作,对党和人民的事业造成了极大的损失。

会议强调,杨林忠等案件查处后,县委全面履行从严治党主体责任,先后通过召开干部大会开展警示教育,组建扶贫办党组,配齐配强扶贫办班子,针对性开展审计和巡察工作,实行项目归口管理、下放项目实施主体等措施进行了整改,但是推进党风廉政建设永远在路上,全县各级各部门和广大党员干部要进一步从严重违纪违法案件中吸取深刻教训,真正做到“肃余毒”、除影响、清源头、聚正气。具体从七个方面做起,持之以恒强化理论武装,拧紧理想信念“总开关”;持之以恒用铁的纪律全面从严治党;持之以恒严肃党内政治生活;持之以恒强化党内监督和制度约束;持之以恒强化制度执行;持之以恒发挥“关键少数”的“头雁效应”;持之以恒加大查办案件力度。

会议要求,按照“不忘初心  牢记使命”主题教育和脱贫攻坚作风建设年的相关要求,结合当前工作实际,全县各级各部门要认真开展八个具体活动,开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神活动,开展警示教育活动,开展岗位风险点排查活动,开展惠农政策在党群活动室发放活动,开展脱贫攻坚作风建设“10严禁”活动,开展下放项目实施主体整治活动,开展进一步强化扶贫项目、资金公开公示活动,开展“坚持党对一切工作的领导”活动。全县广大党员干部要进一步坚定理想信念,提高政治站位,保持政治清醒,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动践行全面从严治党和扶贫领域作风建设的各项要求,不忘初心、牢记使命,打好深度贫困脱贫攻坚关键战。(袁静)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1