2018年5月24日 星期四
欢迎访问!
澄江:指尖上“微力量”奏响反腐新乐章
发布时间: 2018-05-14 08:12:45 来源: 玉溪市纪委

今年以来,澄江县纪委、监委积极利用“澄江纪委监委”微信公众号和微信工作群,形成“微教育、微报告、微举报”三股强劲的“微力量”,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

“微教育”传递廉政“好声音”。定期推送国家出台的党纪党规相关内容及其分析解读,转发中纪委及省、市纪委网站发布的纪检监察相关业务知识、各派驻纪检组工作动态、剖析党员干部违纪违法典型案件等相关内容,使其成为全体纪检监察干部教育学习的“微阵地”。今年以来,推送各类纪检监察信息80余条次。

“微报告”反馈工作“新动态”。建立全县纪检监察干部微信群工作,通过在群里发送文字、图片、视频等,“微报告”日常工作动态、节假日监督检查、反腐倡廉工作信息。通过指尖上的“微报告”,进一步增强纪检监察干部的责任感,营造出比学赶超的工作氛围。

“微举报”处理诉求“一键通”。长期设置“我要举报”专栏链接到12388举报网站,对发生在群众身边的“四风”问题及违反中央八项规定精神、侵害群众利益等问题及时受理、及时调查核实、及时反馈,利用新媒介畅通了举报渠道,让监督无处不在。截止目前,通过12388检举举报平台共受理群众信访举报20件次。(张艾蕊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1