2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
元阳:推进警示教育常态化长效化
发布时间: 2018-05-15 08:11:06 来源: 红河州纪委

元阳县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,深入开展警示教育活动,紧盯节点、灵活方式、完善机制,着力将警示教育融入日常,不断筑牢全县党员干部廉洁思想防线。

突出重要节点。根据节假日期间腐败易发、多发的特点,每逢春节、清明节等重大节假日,在全县14个乡镇及各单位各部门开展不同形式、有针对性的警示教育活动,促进各级党员领导干部增强纪律规矩意识,筑牢思想防线。

丰富警示方式。充分发挥多媒体作用,利用手机短信、微信、QQ群等定期向党员领导干部发送警示提醒短信,做到适时提醒、及早预防,2018年累计发送信息3期2240条;围绕典型案例,通过参观警示教育基地,召开案例剖析会、专题民主生活会、警示教育会,观看警示教育片,撰写心得体会等方式,着力用身边事教育身边人,促进党员领导干部思想上有触动、行动上有对照、灵魂上受洗礼。

建立长效机制。长期坚持开展关键时段的警示教育活动,建立每半年召开全县领导干部警示教育大会、廉政谈话会等制度,将有效的教育形式、方法、经验以制度形式固定下来,为工作开展提供长效机制支撑,确保警示教育入脑入心,警钟长鸣。(吴芳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1