2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
贡山:发放6000余份双语宣传单 倡导文明新风
发布时间: 2018-05-14 08:04:02 来源: 怒江州纪委

为认真贯彻落实省纪委、监委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,促进农村移风易俗,增强农村群众的获得感和幸福感,近日,贡山县纪委、监委牵头组织全县三乡两镇纪委向广大农村群众宣传发放汉语、傈僳语双语图文宣传单,在全县上下迅速掀起了“节俭操办红白事、移风易俗树新风”的良好社会氛围。

明确职责,确保宣传到位。贡山县纪委、监委领导对做好全县农村“节俭操办红白事、移风易俗树新风”宣传工作高度重视,指定县纪委、监委党风政风监督室专项负责,办公室组织协调全县三乡两镇纪委,各乡(镇)纪委具体负责本辖区内的宣传工作,组织各村委会(居委会)、村民小组结合实际,认真抓好区域内的宣传工作。

多种形式,最大范围宣传。各乡(镇)纪委针对辖区特点,组织召开宣传工作动员会议,明确宣传重点、宣传方向,形成了一级抓一级,层层抓宣传落实的工作格局。各乡(镇)纪委组织党员领导干部职工学,各村委会组织班子成员及各村民小组成员学、组织红白理事会成员学,并将宣传单张贴到乡(镇)、村委会、村民小组等宣传栏内。同时,抓住赶集日等群众较集中的时间节点,向广大群众进发放宣传单、讲解提倡内容。通过上述措施,扩大了宣传范围,做到了农村群众人人皆知、家喻户晓。

严格要求,做出宣传实效。要求各乡(镇)纪委、村党组织和村委会切实履行好教育、引导、监管等工作,农村红白理事会切实承担起职责,大力倡导婚事新办、力戒奢靡、丧事简办、厚养薄葬等文明新风,规范农村红白事操办,促进农村移风易俗,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

截至目前,全县三乡两镇26个村委会2个居委会238个村民小组共计发放汉傈双语图文宣传单6000余份,宣传群众1万多人。(廖建新)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1