2018年5月28日 星期一
欢迎访问!
屏边:派驻纪检组加强监督部门廉政教育
发布时间: 2018-05-15 08:07:18 来源: 红河州纪委

屏边县纪委各派驻纪检组自1月进驻以来,认真分析监督部门特点,结合纪检监察体制改革目标,紧扣派驻机构职能定位,加强监督部门廉政教育。

丰富廉政教育学习内容。各派驻纪检组以政治思想教育为切入点,组织监督部门认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》等党纪法规制度及相关会议精神,引导干部筑牢“不能腐、不想腐、不敢腐”的思想防线,将纪律规矩挺在前面,确保不触碰纪律“红线”。

开展家风家训促党风政风活动。要求监督部门干部职工深刻认识家风家训的重要意义,经常性地组织学习家风家训的历史传承及正反面经验教训,引导干部职工立家规、传家训、树家风,自觉修身齐家,自觉带头树立清廉家风,要学会细算家庭账、亲情账和经济账,逐一厘清腐败成本及危害,触动内心情感,自觉规范个人行为。

开展廉政警示教育活动。通过参加监督部门会议、集中学习等途径,通报中央纪委、省纪委和州纪委关于违反中央八项规定精神等各类反面典型案例和近年来屏边县查办的腐败典型案例,强调监督部门要加强干部职工的日常教育,适时组织干部职工开展廉政警示教育活动,通过观看廉政教育电影和专题片、参观警示教育基地等活动,运用身边人、身边事警示干部职工。

紧盯重要时间节点。紧紧抓住元旦、春节、清明等重大节日时间节点,及时传达学习州、县纪委关于加强节日期间纪律作风建设的相关文件精神,提醒监督部门干部职工遵纪守规,并对干部职工廉洁从政、纪律作风上的苗头性问题,早提醒、早纠正。(熊保忠  袁蒙)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1