2018年8月15日 星期三
欢迎访问!
曲靖:加满油充足电 推动纪检监察宣传工作再上新台阶
发布时间: 2018-05-16 08:11:19 来源: 曲靖市纪委

“紧扣纪检监察宣传工作新形势新任务新要求的辅导,让我们感到了自身知识能力储备与职责要求之间的差距,增强了学习的意识......”在曲靖市监委成立后举办的首次纪检监察宣传工作培训班上,不少学员发出了感慨。

为提升纪检监察宣传干部队伍能力素质,近日,曲靖市纪委、监委对全市110余名纪检监察宣传骨干进行了为期2天的集中培训,让参训学员在观影、授课、座谈“三位一体”的学习中充电加油,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争积蓄宣传力量。

培训在电影《绝不姑息》中拉开了帷幕,广大观影学员在接受警示教育的同时,对如何把握受众需求,实现宣传理念、内容、形式、方法、手段上的创新有了自己的思考。

这次培训班是对全省纪检监察宣传工作座谈会暨业务培训班精神的传达贯彻落实,更是对转隶融合后省市县系列培训学习的延伸和补充。培训紧紧抓住当前大量“新鲜血液”充实进纪检监察宣传队伍的特点,反复设计培训方案,最终设置了新闻摄影、网稿写作、报刊媒体撰稿、如何做好新闻宣传工作等课程,通过紧扣培训需求的教学,让“新人”成能人、让“老人”更加过硬。

“我是个做了24年宣传报道的‘老宣传’了,但加入纪检监察队伍以来的这4个月,所撰写的稿件却全都石沉大海。原来是我自己忽视了学习,所采写的稿件不符合用稿需求呀。”市纪委派驻市工信委纪检组副组长柴家虎深有感触。

罗平县纪委宣传部干部在微信工作群里留下了感言:“这次培训课程紧凑、信息量大、实用性强,不仅让我更好的掌握了写作方法,更让我对如何做好纪检监察宣传工作有了进一步的认识。”

“宣传工作是持久战,绝对不能有歇歇脚、喘口气的想法,我们要时刻保持清醒冷静的头脑,保持高度的事业心和责任感,以新闻宣传工作者的冲劲和韧劲,推动全市纪检监察宣传工作再上新台阶。”带着市纪委、监委负责人寄予的殷切希望,纪检监察宣传骨干纷纷表示,要在实践中不断把学习的成果转化为干好工作的本领,用宣传工作的实绩,传播出曲靖纪检监察的好故事,共同唱响清廉曲靖的好声音。(徐天德)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1