2018年10月15日 星期一
欢迎访问!
福贡:组织开展《中华人民共和国宪法》巡回宣讲活动
发布时间: 2018-05-15 08:00:26 来源: 怒江州纪委

为全面深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全社会弘扬宪法精神,增强宪法意识,近日,福贡县组织开展《中华人民共和国宪法》巡回宣讲活动。

宣讲就修宪的经过、修改的内容、宪法实施机制、宪法修正案确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会政治生活中指导地位;深刻把握宪法修正案完善依法治国和宪法实施举措;深刻把握宪法修正案充实坚持和加强党的领导相关内容;全面领会、深刻把握宪法修正案修改国家主席任期方面有关规定的精神实质;全面领会、深刻把握宪法修正案增加关于监察委员会的各项规定的精神实质等方面内容对《中华人民共和国宪法》进行了专业、全面的解读。讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导大家加强宪法学习的有力参考,为全县领导干部进一步深刻领会和准确把握这次宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容、核心要义奠定了基础。

该县要求全县领导干部以此次宣讲活动为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为新时代推进全面依法治县作出新的贡献。(乔新胜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1