2018年9月19日 星期三
欢迎访问!
西双版纳:纪检监察网站改版上线半年 点击量逾60万
发布时间: 2018-06-10 07:58:12 来源: 西双版纳州纪委

“我每天上班的第一件事就是上州纪检监察网站,关注反腐大政方针,掌握各地工作动态,学习总结借鉴经验做法,研究推进本地工作。”勐腊县委常委、纪委书记说。自2017年12月1日改版升级上线以来,西双版纳州纪检监察网站倍受全州广大党员干部和群众的“青睐”,运行刚满“半岁”点击量已突破60万次。

“‘机关时政’‘廉政动态’‘纪律审查’‘作风问题通报’等栏目内容最吸引人们眼球,广大党员干部和人民群众高度关注,正处级干部杨辉严重违纪被处分的信息点击量达3826次。”负责网站维护的宣传部同志介绍,通过再次改版升级,突出了新闻发布、廉政教育等功能,及时向社会传达反腐败斗争最新动态资讯。

“一打开州纪委网站,‘纪检人·手记’就吸引了我的目光。点进去一看,内容非常全面和生动,是一个干货满满的‘数据库’,是我们学习纪检人学习工作思考的‘金钥匙’。”勐海县纪委、监委一名干部谈了自己的学习感悟。

为传递反腐最强音,传播正风反腐正能量,明确了网站的信息审核把关、发布要求等,做到每天都有信息发布,每天都有内容更新。网站改版开通半年发布各类信息1430条。“网站信息量很大,不仅刊载工作信息,各种政策法规也一应俱全,每天内容更新及时,要了解什么有什么,发挥了门户网站的作用。”州编制办公室负责监管政务网络的有关领导说。

为不断延伸、拓展、丰富正风反腐宣传教育,去年12月1日西双版纳州纪检监察网站完成全新改版升级正式上线运行,同步推出手机客户端和“清风雨林”微信公众号,初步形成了“一网一端一微”立体化网络宣传平台。作为纪检监察机关对外宣传的重要窗口和网上阵地,新版网站功能定位立足于本地实际,突出西双版纳特色,重新设计网站版面,调整优化栏目结构,全面提升了网站功能。

“根据形势发展升级网站就是为了紧跟党中央反腐节奏步伐,全方位、多层次、更高效开展党风廉政宣传教育,把全面从严治党强烈信号释放出来。”州纪委宣传部负责人表示,要充分发挥“互联网+”优势,着力打造立体化网络宣传平台,始终保持网站的权威性、真实性和专业性,主动弘扬主旋律,积极传递正能量,为推动西双版纳州全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提供精神动力、舆论支持和道德滋养。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1