2018年6月24日 星期日
欢迎访问!
马龙区:开设廉政课堂 强化党员干部廉洁自律意识
发布时间: 2018-06-11 08:00:37 来源: 曲靖市纪委

为深入推进党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识,今年以来,马龙区纪委、监委在全区各乡(镇、街道)、区直各单位开设“廉政课堂”,推进党风廉政教育全覆盖、常态化,筑牢党员干部思想防线。

“廉政课堂”以正面引导和反面警示相结合,围绕法律法规、党纪条规、监察体制改革后纪检监察机关职能变化等内容,结合本地工作实际,选取发生在身边的违反中央八项规定精神典型案例,深入讲解,引导干部职工认清形势,严守规章制度,树立廉洁意识。通过以案释纪、以案为鉴,剖析产生违纪违法行为的深层次原因,有针对性地进行廉政风险提醒,帮助党员干部树立正确的人生观、价值观和事业观,增强广大干部职工的自律意识和拒腐防变能力。

为主动适应监察体制改革后的新形势新使命新要求,该区不断把党风廉政教育抓在日常、严在经常,引导乡(镇、街道)、区直各单位在争创廉政文化示范点的同时,积极打造“廉政短信”平台,紧盯节假日等重要时间节点,通过曲靖M、手机短信、微信工作群等平台推送“廉政短信”,使党风廉政教育深入人心,起到防患未然和警钟长鸣的作用。

“这堂廉政课真是‘及时雨’,让我印象深刻,现在我也是监委的监督对象,在今后的工作和生活中,一定要严守纪律和规矩。”区人力资源和社会保障局人才服务中心干部杨丹莉说到。“廉政课堂”的开展,实现了教育的常态化,加大了廉政教育的力度、频度和幅度。与会干部职工纷纷表示,以后将在履职尽责中固守思想道德底线,从严要求自己,争当廉洁表率,做合格党员。(邓丽春)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1