2018年6月23日 星期六
欢迎访问!
永胜:纪检监察官方微信公众号正式上线
发布时间: 2018-06-12 07:58:26 来源: 丽江市纪委

“纪委监委具体是干什么的?”

“‘四种形态’指的是什么?”

“‘监察法’要如何解读?”

......

近日,永胜县纪委、监委官方微信公众号“永胜纪检监察”正式上线。让大众进一步了解纪委监委,让更多“清风”吹进大家的朋友圈,积极构建风清气正、干事创业的良好氛围。

上线以来,“永胜纪检监察”微信公众号,秉承“权威、及时、生动、活泼”为宗旨,定期向全县广大干部群众发布纪检监察工作动态、党风廉政建设、反腐败工作等资讯;宣传党中央、中央纪委和各级党委全面从严治党的新部署新要求新举措;解读党内法规、政策规定。另外,还新建“网络链接”和“法律法规”两个自定义菜单,方便全县党员干部群众直接进入中央纪委国家监委网站等纪检监察权威网站了解相关知识和查询监察法等法律规定。

“关注‘永胜纪检监察’微信公众号之后,动动手指,我就能了解当前时政,明白纪委监委平时都是干些什么,知道一名党员什么能做,什么不能做。真是‘秀才不出门,尽知天下事’。”一位机关党员开心地说。

“下一步,我们要对‘永胜纪检监察’微信公众号的内容进一步完善,加入纪检人手记、纪检人镜头、以案说纪、法律释义等内容,进一步拓展功能,扩大影响力。让廉洁之风吹遍永胜大地,吹到百姓家中,吹进干部心里。”县纪委、监委分管宣传工作的常委说道。(关婷)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1