2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
保山:1500余名党员干部集中观看廉政电影《决不姑息》
发布时间: 2018-07-10 07:59:17 来源: 保山市纪委

保山市纪委、监委始终坚持把纪律和规矩挺在前,注重预防,前移关口,把开展反腐倡廉教育作为一项重要工作,坚决筑牢党员干部廉政防腐墙。近日,该市纪委、监委组织1500余名党员干部集中观看廉政电影《决不姑息》,为党员干部划出“红线”,筑起纪律“高墙”。

《决不姑息》以全国纪检监察系统先进工作者——王海洋同志为原型,讲述了一支坚定信仰、敢于碰硬的纪检监察队伍,彰显了党和国家对腐败零容忍的坚强决心。观看此片后,保山市广大党员干部纷纷点赞,为纪检监察干部的钢铁意志和无畏情怀给予充分的肯定。

为进一步扩大此片的影响力,推进警示教育规范化、制度化和常态化,为党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。该市高度重视,广泛宣传,认真组织广大党员干部观看。同时,要求各县(市、区)各部门结合“不忘初心,牢记使命”主题教育认真观看、撰写心得体会、召开座谈会学习讨论,真正从写实再现的案例中吸取教训,引以为戒,争做合格党员干部,带头树好“廉洁自律、拒腐防变”的廉政形象。

“作为一名纪检监察干部,一定要牢记使命,践行‘打铁必须自身硬’的要求,做到‘忠诚、干净、担当’,为党和国家的反腐倡廉建设发挥作用。”该市第一纪检监察审查室副主任观影后坚定地说道。

“影片词‘人民群众的眼睛是雪亮的’使我记忆尤深,它揭示了一个很简单的道理:不论身处何位,身兼何职,都要做到问心无愧,时刻紧绷廉洁自律之弦,认认真真的为人民群众办实事、办好事。党的十八大以来,反腐倡廉工作不断取得新的成果,政治生态明显好转,我们党坚定不移的反腐败决心让我深感自豪。”观影后大家纷纷讨论到。(王居希)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1