2018年7月22日 星期日
欢迎访问!
普洱:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》省委宣讲团实地开展宣讲活动
发布时间: 2018-07-10 07:59:20 来源: 普洱市纪委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。7月3日,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)省委宣讲团赴普洱市景谷傣族彝族自治县益智乡开展面向党员群众示范宣讲。

省委宣讲团成员、云南民族大学科技处处长、民族学博士生导师王明东教授应邀到会作宣讲报告。王教授对《三十讲》全书概述进行全面阐释,对“八个明确”和“十四个坚持”进行了深刻解读,并着重从决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程进行了深入讲授。他分析到,全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴的关键一步,核心在于“全面”,根本要靠“发展”;实现中华民族伟大复兴需要开启全面建设社会主义现代化国家新征程。王教授还从开启全面建设社会主义现代化国家新征程历史背景、重大意义、目标方向等内容进行了详细讲解。

宣讲深入浅出,既有理论高度又有生动阐释,对于广大干部群众进一步学习领会《三十讲》提供了指导和帮助。宣讲报告结束后,王教授还就基层干部群众关心的国家实施乡村振兴战略对边疆少数民族地区的扶持政策、脱贫攻坚等热点、难点问题与现场的干部群众作了互动交流。

在场的干部群众听完报告会后,感慨万千、难掩激动之情。“以前我们寨子路难走,房子也很破烂,这几年来,党和政府加大了扶贫力度,出台了各项惠民政策和措施,我们农村串户路都是水泥路,出行很方便,家家户户都建起了新房,生活一天比一天好。听了王教授宣讲后,我们对未来的发展更有信心了,国家实施乡村振兴战略,对我们的扶持力度更大,我们自己也要动起来,通过自己的双手让日子越过越好。”“听了王教授的宣讲报告,对我进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想有了很大帮助,作为一名农村党员,更是要带头学带头干,发挥‘头雁’效应,带领群众一起致富奔小康。”听完宣讲报告后,党员同志和群众们纷纷说道。

普洱市委宣传部领导主持宣讲报告会,对全市深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和做好《三十讲》面向党员群众宣讲工作作了具体要求。

普洱市委宣传部有关同志,景谷县委有关领导,益智乡党政班子成员,各站所党员干部职工,部分村组干部代表、党员群众代表、少数民族群众代表、乡中小学师生代表参加了宣讲报告会。(普萍)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1