2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
昭通:上半年开展警示教育36场次 1735名党员干部接受教育
发布时间: 2018-07-12 07:41:56 来源: 昭通市纪委

今年来,昭通市纪委、监委深入践行监督执纪“四种形态”,用好用活第一种形态,抓早抓小,防微杜渐,及时组织重点领域、重要岗位的党员领导干部到昭通市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,同时,及时更新基地里的警示教育案例,加大对村一级党员干部的警示教育力度,用身边事教育身边人,警示广大干部,特别是基层党员干部要树牢纪律规矩意识,扎扎实实为群众办实事,办好事,带领群众脱贫致富奔小康。上半年,基地共开展警示教育活动36场次,27家单位1735名党员干部接受警示教育,其中处级干部77人,科级干部204人,一般人员1454人。

“今年来接受警示教育的党员干部,基层的占了一大部分,纪律特别好,他们听得很认真,看得很仔细,效果特别好。”基地负责人说道。

“记得有次前来接受警示教育的党员干部在听完我讲解的两个本地案例后,问我为什么两个案例涉及的金额差不多,判决的结果却相差很大?我指着案例说,‘大家注意到没有,一个是对抗组织审查,一个是主动交代问题,’他们点头说,原来是这样。”基地一解说员说道。

“没来接受警示教育之前,觉得自己手中无钱无权,贪污腐败离自己很遥远,不可能在自己身上发生。通过参加警示教育后,特别是看到了身边的一些贪腐案例,发现他们都是放松了对自己的严格要求,慢慢滑入罪恶的深渊,我必须以反面案例为警示,以先进典型为榜样,时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,耐得住寂寞,经得起诱惑,严守纪律规矩,踏实做人,老实做事,做一个老实本分的工作者。”昭阳区一名基层党员干部到昭通市反腐倡廉警示教育基地接受完警示教育后感慨地说。

目前,昭通市警示教育基地正进行二次升级更新,及时将2017年以来查处的全国、全省、全市的典型案例纳入警示教育的重要内容,将十九大精神、监察体制改革的相关内容及时更新完善,预计8月份完成升级更新投入使用。(郑修滔)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1