2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
昭通:找差距 补短板 力推纪检监察宣传工作上台阶
发布时间: 2018-09-12 07:47:47 来源: 昭通市纪委

“部分县上报的稿件,有的内容与标题不搭调,列举的事例不切合主题,有的还浮在表面没有吸引力……”

“只有把宣传工作培养成一项爱好,才能不枉纪检监察宣传干部的称号。”

“大家都谈一谈在工作中遇到的困难和问题,并详细介绍你们是如何攻坚克难的。”

日前,昭通市纪检监察宣传工作座谈会召开,来自全市的纪检监察宣传干部就如何做好新时代纪检监察宣传工作进行深度交流,广泛探讨工作中遇到的问题和困惑,研究下步推进举措。

会上,市纪委监委宣传部有关人员分别对中央纪委国家监委网站、省纪委监委网站、中国纪检监察报、云南日报和《党风廉政》电视栏目等媒体的用稿特点进行了介绍,并向大家传授写稿技巧。

“之所以在距全市纪检监察宣传干部业务培训结束还不到4个月时间再次组织大家聚在一起,就是为了共同出谋划策,找准突破口,精准发力,强势推进今年纪检监察宣传工作再上新台阶,进一步讲好纪检监察‘新故事’,弘扬反腐倡廉正能量,服务好全市纪检监察工作。”昭通市纪委监委宣传部负责人说。

与会人员集中学习了近期中央、省、市有关领导对纪检监察宣传工作作出的相关指示要求,特别是冯志礼书记到昭通调研时的讲话精神,要求全市纪检监察宣传干部要深入学习领会,严格按照讲话精神要求,抓好贯彻落实,推动纪检监察宣传工作出成绩、见效果。

会议通报了今年1至8月全市纪检监察宣传工作情况,就宣传稿件存在普遍性问题进行深入剖析根源,针对性列出“良方”。

“虽然到纪检监察宣传战线的时间不长,但倍感压力。今天这个座谈会,是我所参加的会议中最紧张的一次,担心自己的名字被多次提及,害怕自己找的问题没有找准。”

“开会过程‘辣味十足’,让我真正体会到了‘红脸出汗’。这个会议对我乃至我们单位意义重大,让我摆正了心态,找到了今后工作的方向。”

参加会议的纪检监察宣传干部纷纷表示,通过会议,提升了自己对纪检监察宣传工作重要性的认识和理解,弄清了存在的短板,找到了突破的方向,下步将严格按照省市纪委主要领导对纪检监察宣传工作作出的有关指示精神,强化学习理解,深入分析研究,认真履职尽责,发出昭通纪检监察“好声音”,讲好昭通纪检监察“新故事”。(王仁群)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1