2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
昭通:对39名市管干部开展任前集中廉政谈话
发布时间: 2018-09-13 07:46:03 来源: 昭通市纪委

日前,昭通市纪委、监委对新提拔、交流任用的39名市管干部进行任前集中廉政谈话,共谈新起点如何有新担当新作为。

谈话紧紧围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,落实全面从严治党政治责任、提高政治站位、强化“四个意识”、严守“六大纪律”、管好带好队伍、自觉接受监督等方面提出明确要求。

“各级党组织和广大党员干部都必须把认真学习、贯彻、落实好《条例》作为永恒不变的必修课题。新提任和交流的市管干部,更要把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,带头示范、先学一步、学深学透……”谈话指出,党员领导干部应自觉增强纪律意识和规矩意识,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,做到学思用贯通、知信行统一。

谈话要求,党员领导干部要始终对党的纪律和规矩心怀敬畏。旗帜鲜明讲政治,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,坚持党性原则,准确定位自己在全面从严治党中应担负的责任,对标对表,坚决抓好主体责任、监督责任的落实。要保持政治定力、修炼品行操守、秉持优良作风、严格廉洁用权,自觉接受组织和群众的监督,注重家庭、家教和家风,择善而交,防止权力失控、决策失误、行为失范。 

“即将走上新的岗位,深感这样真诚的谈话是组织对我们的关心和爱护,我将牢记权力是党和人民赋予的,以敬畏之心对‘权’,以淡泊之心对‘位’,以律己之心对‘利’,坚持原则、履职尽责,不辜负组织的信任和重托。”一位新提拔的干部说道。  

会上,与会人员观看了警示教育片《为了政治生态的海晏河清》,并签订了《党风廉政建设承诺书》。

严管就是厚爱。近年来,为全面提高新任职领导干部廉洁自律意识,昭通市坚持将纪律和规矩挺在前面,注重在预防上下功夫,做到提醒在前、教育在前,扎实开展干部任前廉政谈话,为新任干部上好履新“第一课”,切实绷紧党员干部“纪律弦”,敲响廉洁“警钟”,打下廉政“预防针”。今年以来,昭通市纪委、监委已开展市管干部任前廉政谈话3批104人次。(张一枚)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1