2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
峨山:“互联网+纪律监督”平台提档升级 数字化监督进入2.0时代
发布时间: 2018-09-13 07:48:36 来源: 玉溪市纪委

今年以来,峨山县纪委、监委积极探索数字化监督新模式,通过筹建“互联网+纪律监督”平台,着力打造数字化监督和传统监督有机协作的立体监督格局。经过半年的筹建,该县“互联网+纪律监督”平台于4月25日正式上线运行,截至8月,平台共派发出任务206个,其中重大项目26个,重点工作98个,党风廉政建设类工作82个。在平台运行过程中发现平台信息录入不及时不精准、系统显示内容繁杂、监督效果发挥不明显等问题,针对存在的问题,县纪委、监委及时进行分析研判,对该县“互联网+纪律监督”平台进行提档升级,用改变力促“互联网+”线上监督突显实效。

数据安全,新“云端”。数据上网、信息上网最需要确保的是数据安全,县纪委、监委通过积极向玉溪市网信办申请,争取华为云计算资源,实现平台运行数据向“云数据”的迁移,依托云端服务的过硬技术支持,确保“互联网+纪律监督”平台数据在更安全的云端运行。

细化分类,新“模式”。针对平台任务分类笼统,任务派发繁杂、监督效果不显著问题,通过整理汇总平台上线运行后各级各部门的反馈意见,对平台功能进行提档升级,在新版本的平台中将任务分为前期审批、在建续建和其他重点工作三大类,细化分类后能更加直观的反映出项目当前的运行情况,相关责任单位也能根据不同的任务类型有针对性的填报相关数据,有效提升了监督时效性、针对性,更好地发挥平台作为县域经济社会发展的重要作用。

移动端口,新“面貌”。在此次系统改版升级中,县纪委、监委对平台配套的手机app客户端进行重新设计,将手机app的显示内容进行简化,以更简单直观的方式,展示平台派发的任务,同时也能及时将工作开展、推进情况通过手机app反馈出来,有效提升了app客户端的实用性和可操作性。(王景)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1