2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
普洱:3600余名党员干部观看《决不姑息》警示教育片
发布时间: 2018-09-14 07:51:44 来源: 普洱市纪委

近日,普洱市纪委、监委持续深入贯彻落实中央八项规定精神,深入抓好反腐倡廉教育,推进廉政文化建设,筑牢党员干部职工廉洁思想防线,增强拒腐防变能力,更好地营造崇廉、尚廉氛围,先后组织3600余名党员干部观看警示教育片《决不姑息》。

该片紧扣当前反腐斗争形式,以真实反腐案例为素材,情节曲折、跌宕起伏,直面人性、痛揭贪腐面目,触目惊心的违纪违法事实发人深省,引人深思,警示广大党员干部特别是领导干部对权力要心存敬畏,讲规矩守纪律。纪检监察干部在反腐领域正邪双方生死较量中,树立了忠诚勇敢、敢于担当的良好形象,体现出钢铁意志和为民情怀,体现了党对腐败零容忍的决心和勇气。

通过观看该警示教育片,广大党员干部纷纷表示深受教育和启示,其教育意义深刻、教育性强,在今后的工作中,要以片中的汪海洋同志为榜样,注重加强政治理论修养,模范遵守党纪法规,做到明底线、知敬畏,按照“打铁必须自身硬”的要求,自我净化、自我提升,忠诚履行好党章和宪法、监察法赋予的职责。

与此同时,该市10县(区)相续组织党员干部观看反腐倡廉电影《决不姑息》,教育引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,增强廉洁自律意识,提高反腐倡廉的自觉性和自身免疫力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(何明贵)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1