2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
昆明:举办纪检监察网站信息工作培训会
发布时间: 2018-09-14 07:47:36 来源: 昆明市纪委

近日,昆明市纪委、监委组织开展2018年纪检监察网站信息工作培训会,进一步提升全市纪检监察新闻宣传工作质量和业务水平,力促昆明市纪检监察网站信息工作迈向新台阶。

培训会邀请了云南省纪委、监委宣传部有关领导对全市纪检监察新闻宣传通讯员、信息员进行集中授课。培训以“紧跟新形势讲好新故事  扎实做好网站稿件报送工作”为主题,从选题把握、文稿加工、素材整理、撰写技巧、稿件报送、注意事项等方面进行专业而务实的传授,为昆明市下一步做好纪检监察宣传工作指明了方向,提供了范例。

“此次培训内容丰富,信息量大,针对性强,既‘解渴’又‘管用’,进一步帮助我们准确把握当前党风廉政宣传工作的形势任务,客观认识当前党风廉政宣传存在的不足和短板,凝聚共识,进一步增强抓好党风廉政宣传工作的责任感。”一名参加培训的纪检监察宣传干部说道。

参会纪检干部纷纷表示,本次培训站位高,指导性、操作性强,理论与实践相结合,讲解生动县体,切合宣传工作实际,授课紧扣纪检监察工作面临的新情况、承担的新任务,紧贴网站纪检监察信息改版后的新形势,对新时期做好纪检宣传工作提出了要求,传授了推动工作的具体方法。

培训会后,市纪委、监委有关负责人对做好纪检监察宣传工作提出要求,要学思践悟,通过学习找到短板和不足,及时查缺补漏,深入思考解决存在问题的办法和手段,在相互的交流借鉴中锤炼能力,提升素质。要深入研究,纪检监察宣传工作具有较强的专业性、时效性和政策性,充分发挥好聪明才智,准确把握做好宣教工作的时与势,努力成为宣传领域的行家里手。要学以致用,通过培训更好的将学习效果转化为工作效能,真正做到学以致用,提升全市党风廉政宣传能力和水平。(赵艳芳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1