2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
德钦:观看影片《邹碧华》激励干部担当作为
发布时间: 2018-10-03 08:15:28 来源: 迪庆州纪委

“邹碧华同志是新时期公正为民的好法官,敢于担当的好干部,他崇法善德,践行党的宗旨,捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当‘燃灯者’,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚,广大党员干部特别是政法干部要以邹碧华同志为榜样,在全面深化改革,全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,努力做出无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的业绩。”这是影片结尾习近平总书记对邹碧华同志的致词,也是对广大干部的激励。

近日,德钦县纪委监委机关党支部组织观看先进事迹影片《邹碧华》,影片讲述了上海市高级人民法院邹院长生前砥砺奋进,攻坚克难,深化司法改革,最终鞠躬尽瘁的感人事迹,从同事康达,保安贺老师,媳妇海莉,儿子大风等角度描绘了邹碧华同志的爱岗敬业、日夜操劳的工作热情和责任心以及担当精神,生动形象地再塑了邹碧华的形象,感人肺腑,推心置腹。

“电影中邹碧华同志家里、办公室还是休息室都被书卷包围,书香满屋的情景让人印象深刻,处在21世纪里,没有强大的理论武装头脑,丰富的知识指导实践,不断学习新的知识理论,‘充电蓄能’、开拓思想是很难适应现今快速发展、瞬息万变的科技时代的,她的事迹在潜移默化当中教育人们要注重学习,更新知识,提高认知,适应岗位工作。”巡察组的老同志观影后深有感触。

“邹院长极其负责的工作态度,百分百的工作热情,坚如磐石的顽强毅力深深地打动了我们的心,在全面司法改革风尖浪口上,他挺身而起,方案一次次的没有通过,而又一次次的整改重来,就像一个‘不倒翁’一样,站起来的次数总比倒下去的次数多。用不尽的工作热情,挖不完的思想源泉,打不倒的工作毅力最终是她赢得胜利,这种持之以恒,满腔正能量的精神力量值得我们一辈子去学习和践行。”县纪委办公室一名女同志这样感慨。

审查调查部门的同志情不自禁的表示:“康达的辞职信令我久久难忘,跟随邹院长干了将近20年的工作,在面对新的司法改革机制时,意识到自己无法再在法官行列里,但是没有一句抱怨,毅然决然递交辞职信,这确实难能可贵,生动诠释了‘舍小家为大家,集体利益永远高于个人利益’的做人原则,多点公心,少点私心,我们要学而思之,思而行之。”

“通过观看影片,我们要从中有点心有所悟,学习到一些东西,学习邹院长的为人处事,干事创业,刚正不阿,甘于奉献精神,在以后的工作生活中加以落实,履职尽责,实现人生价值,不是时间在流逝,而是我们在流逝,抓住当下,多点努力,多点付出。”县纪委监委一位负责人观看影片后表示。

“该部电影以实实在在的事例号召我们学习先进,努力奋斗,指引我们做事公平正义,无私奉献,激励我们在大好年华里展现‘新时代新担当新作为新气象’,召唤了无数人,感动了无数人,激励了无数人!”县纪委监委主要负责人在观影后表示。(江初)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1