2018年12月11日 星期二
欢迎访问!
宣威:“节点”教育成为干部“营养餐”
发布时间: 2018-10-05 08:10:25 来源: 曲靖市纪委

近年来,宣威市抓“节点”抢“时机”,多举措加强廉政教育,让常态化的“节点”教育成为干部的“营养餐”。

每逢节日来临,宣威市纪委监委均要下发加强节日期间纪律作风建设的通知,严格要求,明确禁止借节日之机违规用公款购买和发放礼品、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴及奖金等事宜。组织党员领导干部在节前上廉政课,通过市委理论中心组学习、乡镇干部职工大会、村“三委”会议等方式逐级召开会议,重申上级廉洁从政、节俭过节的有关规定,让广大党员干部对纪律要求早知道、早了解,增强基层干部廉洁过节的意识。今年国庆节前,全市共上廉政课215次,直接受教育党员干部达到1万余人。

充分发挥“微教育”短、快、新的优势,通过“清风宣威”“宣威发布”微信公众号以及“云南通·宣威”党政客户端发送廉政简讯、警示案例等内容,将廉政信息融入节日祝福,让廉政教育以快捷、直观的方式被党员干部接受。

为增强节日警示教育的针对性,宣威市纪委监委对近年来发生在基层的违纪违法案件进行认真分析,对节日期间收受礼品、礼金,违规使用公车等违规违纪问题进行归纳,整合、补充到宣威市反腐倡廉教育基地的警示内容中,确保节日廉洁教育深入基层干部内心、触及党员干部灵魂。

“每个节日,我们都会收到纪委发来的廉洁提醒信息,紧盯重要时间节点的提醒教育让我们增强了廉洁意识,牢记要始终把纪律挺在前面。”正在浏览“清风宣威”微信公众号的丰华街道副主任缪建军如是说。(丁亚琼)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1