2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
金平:全方面多层次开展“扫黑除恶”宣传
发布时间: 2018-11-07 07:48:27 来源: 红河州纪委

今年以来,金平县纪委监委全面落实中央、省、州有关工作要求,认真组织,全面落实扫黑除恶专项斗争工作,线上、线下齐发力,强化扫黑除恶专项斗争宣传,层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大的打击合力,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

强化组织领导,提高思想认识。及时成立领导小组和专项办公室,建立了纪委常委会和纪委书记(监委主任)领导、分管领导具体统筹、委机关各室分工负责的领导体制和工作机制,明确了由党风政风监督室和宣传部共同抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作。

加大宣传力度,畅通线索渠道。通过电视、微信、短信等宣传媒介全方位揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,大力宣传纪检监察机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报途径、举报方式等内容,提高群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索和基层腐败问题线索的积极性。充分利用宣传专栏、宣传标语、横幅等深入广泛宣传,使宣传工作不留盲区和死角,增加群众参与度。严格落实保护措施,确保扫黑除恶专项斗争顺应民意,得到人民的认可、拥护。截至目前,通过“廉洁金平”微信公众号发布专项信息6期7728条,通过“廉洁金平”短信发送专项信息3期8664条。

延伸宣传触角,营造良好氛围。充分发挥乡镇(农场)纪委委员职能作用,进村入户摸底排查,下发金平县涉黑涉恶问题投诉监督举报卡,明确了举报内容(重点打击的10类黑恶势力),引导群众积极举报党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题和充当黑恶势力“保护伞”的问题线索,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。采取“送课下乡”的形式,通过以案释纪,以案说法,开展以“扫黑除恶,纪检监察在行动”为主题的宣讲活动,由县纪委书记、监委主任和3名副书记、副主任担任主讲人,深入各乡镇(农场),特别是到群众反映强烈的地方授课,旨在进一步提高全县党员、监察对象的法纪意识和自我保护意识,释放“折断保护伞、拆掉黑后台,维护风清气正政治生态”的强烈信号。截至目前,已深入5个乡镇、7个县级单位授课。(普朝东)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1