2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
迪庆:廉政建设树正气 警示教育筑防线
发布时间: 2018-11-07 07:46:56 来源: 迪庆州纪委

近日,迪庆州纪委监委机关巡察支部党员赴州委党风廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,提高拒腐防变能力。

党员干部跟随讲解员依次参观了教育中心的各个展厅。教育基地展厅图文并茂、历史和现实再现,给干部职工展现了中国共产党带领人民取得伟大胜利的艰辛历程;中国共产党成立九十多年来坚决反对和治理腐败,保持党的纯洁性和先进性的发展历史;党的十八大以来贯彻落实“坚持党要管党、全面从严治党”的重大举措、坚强决心和主要成就。馆内选取了大量的国内、省内、州内案例和扶贫领域违纪违法典型案例,给参观展览的党员干部带来了最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。并一致认为今后要引以为戒,自觉主动校正思想,保持行为不偏差,长思贪欲之害、长修为人之道、常怀律己之心,更加珍惜自由、珍惜家庭、珍惜工作,廉洁从业,远离贪腐。(彭鑫)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1