2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
怒江:州纪委监委理论中心组举行第九次集中学习
发布时间: 2018-11-08 07:47:08 来源: 怒江州纪委

11月6日下午,怒江州纪委监委理论中心组举行2018年度第九次集中学习,州委常委、州纪委书记、州监委主任主持会议并讲话。

会议传达学习了中共怒江州委宣传部关于做好《深刻认识美国对华政策新动向  扎扎实实做好自己的事情》学习材料学习使用工作的通知、中共中央办公厅印发《〈中共中央关于加强党内法规制度建设的意见〉贯彻落实情况的督查报告》的通知、关于认真贯彻中国共产党云南省第十届委员会第五次全体会议精神以及冯志礼书记到怒江调研期间指示精神,并就西双版纳州委副书记、政法委书记刀勇接受纪律审查和监察调查一案对参会人员开展警示教育。

会议要求,全体纪检监察干部要进一步认清国际国内形势,对社会上的“噪音”要坚决做到不信谣不传谣。要认真按照习近平总书记的指示和要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步严明政治纪律和政治规矩,落实新形势下党内政治生活若干准则,涵养风清气正的政治生态;坚持正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,防范商品交换原则向党内渗透,规范政商交往行为,加快构建亲清新型政商关系。

会议强调,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习并深刻领会冯志礼书记调研时的讲话精神,把“两个责任”贯彻于纪检监察工作全过程,坚决肃清段跃庆、侯新华余毒,消除一切有损党内政治生态的消极腐败因素,清除政治“污染底泥”和“污染源”,加快建立健全不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,重构和修复怒江风清气正的政治生态;要盯紧、盯牢扶贫领域腐败和作风问题,充分发挥好监督的“传感器”和“探头”作用,提升监督执纪问责和监督调查处置工作水平,一竿子插到底,严肃查处扶贫领域腐败问题,以作风攻坚促脱贫攻坚。

会议要求,全体纪检监察干部要深刻汲取西双版纳州委副书记、政法委书记刀勇的教训,进一步坚定信念,始终保持坚强的政治定力;要守好自己的“小宇宙”,经得住诱惑和考验,时刻保持廉洁自律,干净履职,明白做事,切实做到自重、自警、自省、自励,做合格的打铁人。(周盈莹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1