2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
迪庆:州纪委理论学习中心组举行2018年第7次集中学习
发布时间: 2018-11-08 07:46:31 来源: 迪庆州纪委

11月6日,迪庆州纪委理论学习中心组举行2018年第7次集中学习。

会议专题学习了《在第五个国家扶贫日到来之际,习近平对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理的批示精神》《习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》《中央纪委办公厅关于印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》和《迪庆州纪委监委脱贫攻坚学习材料—习近平总书记在脱贫攻坚有关会议上的重要讲话精神摘编》,同时传达学习了《习近平在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》《习近平、李克强、孙春兰同志在全国教育大会上的讲话》《中央纪委副书记、秘书长、中央巡视工作领导小组成员杨晓超同志在中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会上的讲话》和中央宣传部下发的有关学习资料。四名中心组成员结合学习主题,联系个人学习、工作实际逐一作了交流发言。

会议指出,全州各级纪检监察机关要切实提高政治站位,认真传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,进一步将纪检监察工作落实落细到总书记的要求上,围绕中心任务,准确定位纪检监察工作职责,聚焦重点热点问题,精准有效发力,确保工作时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合此次学习主题,深刻理解习近平总书记在关于乡村振兴战略、对外关系、扶贫攻坚、教育工作等方面的重要要求,紧密联系纪检监察机关工作实际,切实担负起监督职责,压紧压实工作责任,层层传导工作压力,创新监督手段,充分利用巡察工作,及时有效的发现和解决问题,确保各项工作健康、有序、稳定发展,为营造风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。

会议强调,要认真按照巡察工作总体部署和工作规划要求,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,深化政治巡察,以党内法规为尺子,查找政治偏差,着力发现问题、形成震慑,充分发挥巡察的利剑作用。要进一步规范提升巡察工作,加强对巡察工作的领导,落实巡察监督全覆盖目标任务,及时总结推广先进经验、解决存在的现实问题、完善制度机制,推动市县党委巡察制度落地生根。要在充分调研和总结前几轮巡察工作成果经验的基础之上,扎实推动全州巡察全覆盖工作。

会议要求,要认真学习贯彻杨晓超同志在中央脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会议上的要求和中央专项巡视组在迪庆时提出的要求、意见,着力整改提高,对表对标,进一步深化扶贫领域监督执纪问责、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦纪律作风问题,精准发力,挺纪亮剑,坚定不移推动全面从严治党向扶贫领域纵深发展、向基层延伸,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对胆敢动扶贫资金“奶酪”的行为,坚决予以严肃处理。要加大惩治涉黑涉恶腐败力度,加强与政法机关的协作配合,坚决打掉基层黑恶势力“保护伞”,以铁的纪律助力脱贫攻坚。(郑斌)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1