2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
福贡:传达学习冯志礼书记到福贡调研时讲话精神
发布时间: 2018-11-09 07:47:45 来源: 怒江州纪委

近日,福贡县纪委监委召开专题学习会,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委代理主任冯志礼到福贡调研时的讲话精神。

会议指出,聚焦监督主责主业,抓好扶贫领域监督,确保中央及上级党委扶贫政策落实落地,不打折扣。从政治的角度审视监督工作,对照是否做到“两个维护”、坚定“四个自信”、树牢“四个意识”来开展政治监督,紧紧盯住违反政治纪律问题,坚决清除政治污染底泥和政治污染因子。下功夫抓好同级监督和下级监督上,适时派工作组进驻乡镇和部门,“沉下去”,把情况“摸上来”,解决“看得见的管不着、管得着的看不见”问题。要找准职责定位,把责任压力传导向主体部门,当好“裁判员”不做“运动员”,找准定位,做好“监督的再监督”“调查的再调查”,避免“监督变牵头、牵头变主抓、主抓变负责”。

会议要求,要加大监督力度,如果说县纪委半年甚至一年都没有调查审查有影响力案件,没有采取留置措施,“四种形态”运用第一、第二种形态占99%,那这个监督就是无力、无效、无用的。要紧盯“两面人”和“关键少数”,勇于担当、勇于亮剑、勇于办案,重点监督好“微腐败”问题,苍蝇一飞就拍,用好通报曝光利器形成震慑。同时,要抓好队伍建设,虽然条件艰苦,但是监督执纪调查力度不能减,纪检干部要自觉践行忠诚、干净、担当,对“灯下黑”的要坚决清除,在2020年福贡县脱贫出列后,希望纪检队伍里没有干部也跟着“出列”。

会议强调,要认真学习落实好冯志礼书记讲话精神,强化机关建设,少数纪检干部要解决好对自己工作情况不明、数字不清、没有计划、不会总结的问题,切实增强集体荣誉感和工作责任感。老同志要为年轻同志做榜样,年轻同志要向奋战在一线的老同志学习,严以修身、严以律己,以铁的纪律打造出铁的队伍。(李京)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1