首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
红河县:强化廉政教育 构筑“不想腐”堤坝
发布时间: 2018-11-21 07:50:58 来源: 红河州纪委

党纪法规知识竞赛、播放警示教育片、参观警示教育基地……今年以来,红河县纪委监委开展形式多样的廉政教育活动,狠抓党员干部思想教育、廉政警示教育,增强“不想腐”的自觉,筑牢“不想腐”的堤坝,不断提升全县党员干部拒腐防变能力。

强化教育引导,树立规矩意识。以手机报、手机短信、微信、报纸、电视台、网站等载体平台,扎实抓好党纪法规学习宣传教育,采取专题党课、专题讲座、任前廉政考试、党纪党规知识测试等形式,不断引导全县党员干部明底线、知敬畏,增强规矩意识。在人口密集区设置廉政文化墙、户外廉政广告牌、电子显示屏等,扩大廉政宣传覆盖面。今年以来,用廉政短信平台发送廉政提醒短信21批次11000条;开展党纪法规知识测试2次,3000余名党员干部参与;16个县属部门创建机关廉政文化走廊,74家单位累计制作420块廉政警语牌,新创建5个县级廉政文化示范点。

加大曝光力度,形成有力震慑。利用“天下红河”网站、纪检监察网、微信公众号等方式第一时间通报曝光党员干部违纪典型案例形成震慑。截至目前,该县先后共有4个典型案例在省州媒体通报曝光,16个典型案例在本县县级重大会议公开通报,9名领导干部因主体责任落实不到位被通报批评。

强化警示教育,筑牢廉洁防线。坚持把纪律和规矩挺在前面,注重预防,通过参观警示教育基地、观看警示教育片、开展警示教育巡回宣讲等模式,常态化开展警示教育活动,筑牢全县党员干部廉洁思想防线。1至10月,先后共有5个乡镇、37个县直单位和部门共1400余名党员干部在县反腐倡廉警示教育基地开展警示教育。组织案发单位及相关涉案单位干部职工开展法院庭审现场观摩5次,350名党员干部接受教育。(瞿建周)

相关文章