2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
会泽:讲好纪检监察故事 传递反腐“正能量”
发布时间: 2018-12-06 07:48:14 来源: 曲靖市纪委

今年以来,会泽县纪委监委聚焦主业主责,借力本地主流媒体,多点发声合力讲好纪检监察故事,传递反腐“正能量”。

紧紧围绕全面从严治党,立足“电视有影、广播有声、报纸有文、网络有痕”这一目标,联合会泽电视台、会泽广播电台、会泽M、掌上曲靖会泽版块、云南通·会泽县党政客户端等本地主流媒体,开设纪检监察专栏,利用声、像、图、文多媒体推送中央和省、市全面从严治党新举措、反腐倡廉新成就,广泛传播王秋婷等纪检干部勤廉典型,宣传本地“两个责任”落实、党风政风、队伍建设、审查调查等纪检监察工作动态,切实增强全县党员干部依法办事、廉洁干事的自觉性。

发挥媒体监督作用,邀请本地主流媒体记者参与纪律作风督查,围绕防止“四风”问题反弹、隐形变异,抓住元旦、春节、“五一”、国庆等重要时间节点,紧盯收送礼金、公款吃喝、公车私用、公款旅游等重要问题,对各部门、乡镇值班值守、纪律作风情况进行明察暗访,做到督查纪实留痕、影像实时反馈,督促党员干部切实做到令行禁止、自觉抵制各种不良风气。通过媒体监督带动群众监督,推动监督执纪问责公开透明,压实全面从严治党主体责任和监督责任,推动全县正风肃纪取得新实效,目前共督促整改问题20余个。

抓实党员干部警示教育,在会泽M、掌上曲靖会泽板块开设以案释纪和监督曝光专栏,做好执纪审查“后半篇”文章,充分发挥典型案例的警示作用,加大媒体对本地查处党员干部违纪违法典型案例的通报曝光力度,用身边事教育身边人,让党员干部警醒头脑、震撼心灵,达到惩处一人、警示一片、教育一方的效果。今年以来,共通过本地主流媒体通报违反中央八项规定精神、两个责任落实不力、扶贫领域腐败和作风问题等方面典型案例50起。

“我们要借力本地的主流媒体,壮大全面从严治党宣传阵容,讲好正风反腐故事,时刻提醒全县党员干部守住初心、敬廉崇洁。”该县纪委监委有关负责人说。(杨静)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1