首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昭通:建设示范基地 推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心
发布时间: 2019-01-11 08:13:05 来源: 昭通市纪委

日前,昭通市印发方案,启动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地的建设,以此推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

《方案》强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全市各级党组织和广大党员干部的首要政治任务,在全市建设一批学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地(以下简称“示范基地”),发挥示范带动引领作用,对引导全市各地各部门和广大干部群众坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,实现昭通跨越发展,具有十分重要的意义。

《方案》指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地建设标准主要是学习、宣传、贯彻三个方面。示范基地要在学懂弄通、理论武装、宣传普及、凝心聚力、增强本领、推动发展方面发挥示范作用,学习方向要正确坚定、学习重点要突出鲜明、学习制度要完备可查、学习方法要推陈出新,新闻宣传导向要正确、宣讲方式要接地气、社会宣传氛围要浓厚,要保持昂扬精神状态,注重调查研究,围绕全市脱贫攻坚、城市建设、生态保护等中心工作,有效发挥习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中的指导引领作用,理论联系实际,将理论动力、精神动力转化为切实可行的战斗力、实施力、行动力,为打赢脱贫攻坚硬仗,推动昭通全面建成小康社会提供有效的理论和精神动力支持。

示范基地创建区别不同层次、不同区域、不同行业、不同发展条件,坚持既体现中央、省委和市委精神,又突出个性和特色。示范基地创建范围包括市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)党组织,实行一个示范基地一套实施方案,2019年10月底将前完成所有示范基地建设。

示范基地创建是一项极其重大的政治任务,昭通市委要求全市各级各部门要高度重视,结合本地区、本部门工作实际,突出特色亮点,统筹抓好创建工作,圆满完成基地建设工作。确定专人负责示范基地联系工作,按季度报送示范基地建设进展情况,及时发现问题、研究问题、解决问题,定期交流经验做法,推进示范点建设有序开展。把示范基地建设纳入全市意识形态工作考核督查内容,对工作不到位、成效不明显的单位进行全市通报,对发挥不了示范作用的单位进行调整。(王仁群)

相关文章