首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
昭通:热议《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片
发布时间: 2019-01-11 08:15:24 来源: 昭通市纪委

2018年7月以来,“秦岭违建别墅拆除”备受关注,1194栋违建别墅被整治。1月9日,《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片在央视播出后,昭通广大纪检监察干部一致认为,秦岭违建问题,是近年来严重破坏生态环境的典型,是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型,教训十分深刻。昭通市纪委监委要求全市各地各部门务必把自己摆进去,举一反三、引为镜鉴,以实际行动践行对党忠诚。

昭通市纪委书记、市监委主任陆维智要求,“我们要以案为鉴,进一步提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚决树牢‘四个意识’,践行‘四个服从’,落实‘两个维护’,坚决在思想上、政治上、行动上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把监督责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,用实际行动做守纪律守规矩的表率,做敢于监督、善于监督、勤于监督的楷模。”

“专题片反映了中央对从严治党从严监督执纪问责的坚强决心,为全国开展形式主义、官僚主义集中整治开了好头,我县将以此案为镜,严肃查处发生在群众身边的官僚之风,着力整治领导干部的形式主义,为全县经济社会健康发展提供强有力的纪律保障。”巧家县纪委书记、县监委主任周弢观看后由衷地说道。

镇雄县纪委书记、县监委主任严端银说,“拆除秦岭违建别墅,再次彰显了党中央全面从严治党的坚定决心,我们要汲取深刻教训,自觉在抓好纪检监察各项工作中体现政治担当和政治要求,持续保持正风反腐的高压态势,加大对违纪违法案件特别是政治问题和经济问题相交织案件的查处力度,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在镇雄落地见效。”

水富市纪委副书记、监委副主任陈书刚说,“秦岭北麓违建别墅问题,以及一系列‘轰轰烈烈’的高调‘整改’,折射出了有关党组织和党员领导干部所存在的严重形式主义、官僚主义,其行为严重损害党风政风、损害党在人民群众中的良好形象,纪检监察机关必须坚持问题导向,驰而不息地纠正‘四风’、惩治腐败,切实维护好政治生态的‘绿水青山’”。

“秦岭北麓违建别墅问题反映当地领导干部政治上不清醒、不坚定、不严肃,贯彻中央决策部署态度不坚决、要求不严格、措施不得力,我们将以案为例,树牢‘四个意识’,扎实推进我县的形式主义、官僚主义集中整治深入开展。”巧家县纪委监委党风政风监督室主任刘承武观看后说道。

“这样一起充斥着形式主义、官僚主义的典型案例,折射出当地官员利欲熏心、官商勾结、权钱交易的腐败问题。作为基层纪委书记,要引以为戒、举一反三,以‘实’字当头,‘严’字当先,时刻坚定‘四个自信’、牢固树立‘四个意识’,坚决把政治纪律和规矩挺在前面,在基层一线履行好监督执纪问责的职责。”永善县团结乡纪委书记漆虎观后说。

“没有把工作做扎实,监督检查走过场,是形式主义和官僚主义的表现,形式主义害死人,官僚主义无作为。结合我们巡察整改工作的实际,我们一定要扭住不放,把问题一抓到底。”永善县委第二巡察组组长王云琼在永善县纪委微信群中说道。

《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》全景式披露了备受社会关注的秦岭违建别墅事件的来龙去脉,对有关地方党委政府存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析。昭通市广大纪检监察人员纷纷表示,坚决从牢固树立“四个意识”,强化“两个维护”的政治高度,深刻认识秦岭违建别墅问题的严重性和危害性,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,不折不扣把中央、省委、市委的各项决策部署落到实处,真正让纪律规矩严起来、立起来,推动全面从严治党向纵深发展。(虞晓江)

相关文章