首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
德钦:对乡镇领导班子开展脱贫攻坚集体谈话提醒
发布时间: 2019-01-11 08:19:01 来源: 迪庆州纪委

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示精神以及中央、省、州和县脱贫攻坚工作决策部署,进一步落实好脱贫攻坚主体责任,不断扛实扶贫领域监督责任,德钦县纪委监察委将咬耳扯袖、红脸出汗工作关口前移,瞄准脱贫攻坚这个靶心,不偏位不移位,紧紧抓住脱贫攻坚第一责任人责任和领导责任,对全县8个乡镇书记、乡镇长及班子成员开展脱贫攻坚集体谈话提醒。

在谈话提醒过程中,县纪委监察委主要负责人不避矛盾、直面问题开展谈话,并结合近年来身边案列,以案警示、以理服众、以情动人,通过谈话提醒,警示各乡镇领导及班子成员,不能触碰扶贫资金这块“奶酪”,更不能在扶贫领域出现优亲厚友,不作为、乱作为等违纪违法行为。同时在会上告诫每位参会人员,只要发现扶贫领域有违纪违法行为将一查到底,从严处置。

近年来,该县纪委监委把职责强抓于日常,加强廉政教育和廉政提醒工作,做到提醒在前,教育在前,防范在前,有力遏制了脱贫攻坚领域发生在群众身边的腐败和作风问题与侵害群众利益的行为,监督执纪护民利,党纪法规为民用,纪检监察保民生,广大群众频点赞。(余飞鹏  江初)

相关文章