首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
维西:纪检监察干部学习讨论《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
发布时间: 2019-01-11 08:21:39 来源: 迪庆州纪委

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)印发以来,维西县各级纪检监察机关及时采取多种形式,认真组织全体纪检监察干部对《规则》进行学习,在全县纪检监察机关中掀起了学习讨论热潮。

“中央办公厅印发《规则》,并将它上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。作为纪检监察机关,我们必须以《规则》为标尺,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,依规依纪依法履行职责,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”在学习讨论中,维西县纪委书记、监察委主任要求,“全县纪检监察干部要牢固树立‘四个意识’,认真学习领会和贯彻落实好《规则》,依纪依法履职担当,自觉接受各方面监督,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。”

“党中央根据新形势新任务对《规则》进行了完善,为纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循。作为纪检监察干部,我们要提高政治站位,认真抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,统筹运用纪法‘两把尺子’,主动接受监督,严格依照权限、规则、程序行使权力、履行职责,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展,确保党和人民赋予的权力不被滥用。”分管案件查办的县纪委副书记、监察委副主任表示。

“作为基层纪检监察干部,要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,以新印发的《规则》为标尺,从严从实加强内部管理,依纪依法履行职责,努力做到政治过硬、本领高强。”保和镇纪委书记谈学习感言。

县纪委监委办公室副主任说道,“《规则》严明‘四个意识’‘四个自信’,坚定‘两个维护’,凸显纪律检查监督工作政治性,强化规范对监督执纪工作风险点控制,传递了党领导下纪律检查监察工作自我规范自我监督的信念决心。”

“《规则》全篇一共十个章节,七十七条规定,对纪律检查机关执纪监督工作的所有方面进行了细致的规定,可以说这是一份很能体现‘绣花功夫’的党内法规。”维登乡纪委小和如是说。

“《规则》明确规范了监督执纪程序,作为审理室工作人员,我将严格用《规则》规范和指导工作,调整工作理念、改进工作方法、完善工作流程、明确工作标准,加强关键环节管控,理清在监督执纪工作中应注意事项,提高对监督执纪工作政治性、严肃性、组织性、规范性的认识。”县纪委监委审理室负责人表示。(木建梅)

相关文章