首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
临沧: 强化廉政宣传 推动党风廉政建设
发布时间: 2019-02-09 08:06:20 来源: 临沧市纪委

2018年,临沧市各级纪检监察机关围绕全市党风廉政建设和反腐败工作重点,紧跟形势任务,紧扣中心工作,全力推动党风廉政宣传工作再上新台阶,为推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态提供了良好的舆论环境。

全市各级党委(党组)组织广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章、监察法、党纪处分条例等党纪法规,引导广大党员干部坚定理想信念,树立正确的发展观,不忘初心、严守纪律,不断提升政治站位和政治觉悟。坚持把强化警示廉政教育摆在突出位置,通过廉政谈心谈话、参观廉政警示教育基地、组织旁听庭审、观看廉政专题片等多种方式开展警示教育,真正做到警示教育全覆盖无缝隙,教育党员干部坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,通过下发通知、发送廉洁短信等方式,做到明纪在前、提醒在先,提醒党员干部时刻绷紧廉洁之“弦”。运用监督执纪第一种形态,对党员干部工作、生活、作风等方面出现的苗头性、倾向性问题,及时用谈话、函询等方式“咬耳扯袖”、提醒告诫。紧扣形势任务和时间节点通报违反中央八项规定精神和扶贫领域腐败典型案例,着力营造不敢腐的氛围。

与此同时,各级纪检监察机关围绕主责主业,通过报刊、电视、网络、微信公众号等媒体平台,全方位、多角度宣传报道市纪检监察工作好经验、好做法和纪检监察干部的先进典型事迹,全年在中央、省、市主流媒体刊发各类外宣信息2360余篇(条),与去年相比刊发量大幅提升。真正实现了“报纸有文字、电视有画面、广播有声音、网络有内容、手机有信息”的宣传格局,为持续强化监督执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展营造了良好的政治氛围。

此外,全市积极推进勤廉家风建设,向党员干部家属宣传党风廉政建设新形势、新要求,引导党员干部家属充分发挥在勤廉家风建设中的助推作用,当好“廉内助”“守门员”,常吹“清廉风”;并向全市各单位部门印发《弘扬家庭助廉倡议书》48542份,33973名国家公职人员家庭重温了家庭助廉的重要性,唤醒广大干部家属以德治家、以廉养家的自觉意识。(陈伟孝)

相关文章