首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
景洪:学习热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
发布时间: 2019-03-15 08:05:36 来源: 西双版纳州纪委

近日,中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,景洪市纪检监察干部迅速通过互联网学习研讨,并纷纷热议。

“《通知》明确‘四个着力解决’,彰显了党中央进一步加强党的作风建设,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负的坚定决心。我们纪检监察机关要以问题为导向,针对困扰基层多年的形式主义、官僚主义问题,梳症结,找对策,认真履行好监督执纪问责和监督执纪审查职责,营造干部敢于担当作为的良好氛围,促改革、促发展,为全市经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。”景洪市纪委监委负责人表示。

“形式主义、官僚主义,一直以来让基层干部苦不堪言。这次党中央旗帜鲜明地为基层减负松绑,深得民心。基层工作千头万绪,我们要针对基层的实际情况,将‘三个区分开来’要求贯彻监督执纪全过程,给改革创新者撑腰鼓劲,让广大干部在干事创业中消除顾虑,把精力用在干实事谋发展上。”市纪委监委党风政风监督室主任说道。

“形式主义是多年来困扰基层干部的痼疾,要坚持严管和厚爱结合,严肃问责与激励关怀也要相得益彰。要认真开展作风建设专项整治行动,对那些愿干事、敢干事、干成事的干部,旗帜鲜明地给予保护和关心;对不愿干事、不敢干事、干不成事,履职不力的干部,也要严肃问责、精准问责,方能激励广大干部崇尚实干、担当作为。”市纪委监委组织部长说。

“我们要按照《通知》要求坚决纠正机械式做法,正确把握干部在工作中出现失误错误的性质和影响,切实保护干部干事创业的积极性,为担当者担当,为负责者负责,使基层干部真正卸下包袱轻装上阵,全心全力干好主业主责。”市纪委监委派驻交通局纪检组组长说道。

大家纷纷表示,要深化对《通知》的学习,聚焦主责主业,坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,把工作抓具体抓深入,推动各项规定落到实处,让基层干部群众有实实在在的获得感。(周书芹)

相关文章