首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
永仁:勤念“紧箍咒” 筑牢干部思想纪律防线
发布时间: 2019-03-15 08:13:56 来源: 楚雄州纪委

2018年以来,永仁县纪委监委通过多角度、高频率、全覆盖的教育方法,在常和长上下功夫,勤念“紧箍咒”,不断加强纪律教育力度,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

该县纪委监委按照抓早抓小、防微杜渐、教育当先的要求,以党员干部特别是领导干部为重点,紧盯关键时间、关键节点,以发送廉政短信的方式,教育引导全县党员干部要敬畏党纪国法,锤炼严实作风,增强拒腐防变能力。2018年共发送廉政短信4399条,发出廉政书信36封,提醒党员干部严格遵守廉洁自律相关规定,率先垂范,带头反对“四风”。并以深入重点部门、重点乡镇开展宣讲的方式,将党纪法规结合典型案例,深入浅出进行宣讲。2018年深入重点部门、重点乡镇开展警示教育宣讲23场次,共2011人接受教育。

同时,将党风廉政教育课堂前移到法院庭审现场,用身边人、身边事警示广大党员干部,以案学法、以案明纪、遵纪守法、廉洁从政,强化担当,远离犯罪。旁听庭审警示教育活动的开展,进一步维护了党纪党规的严肃性,较好地发挥了纪律审查的惩处职能和震慑作用,收到良好的政治、社会和法纪效果。2018年共组织参加旁听现场庭审6场次,300余人零距离接受警示教育。

此外,紧跟形势任务,及时更新县反腐倡廉警示教育基地相关内容,更好发挥廉政教育基地“警”与“示”的作用。2018年全县各级党员干部共3711人到县警示教育基地接受警示教育95场次;组织全县32名县处级领导干部到楚雄州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。(普晓芹)

相关文章