首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
通海:用好“活教材” 筑牢思想堤坝
发布时间: 2019-03-22 08:11:07 来源: 玉溪市纪委

近年来,通海县纪委监委充分用好本地典型案例,注重用“身边事”教育“身边人”,强化不敢腐的震慑,筑牢不想腐的思想堤坝。

旁听法院庭审,警示教育“零距离”。县纪委监委组织纪检监察干部、职务犯罪案件相关行业和系统党员干部旁听庭审,一方面通过旁听达到“以案释法、以案促学”的目的,全方位提高纪检监察干部运用党规党纪和法律法规的能力,有效促进纪法衔接、法法衔接。另一方面用身边事警醒身边人,增强廉政教育的针对性、时效性和震撼力,真正达到“旁听一案、惩处一人、教育一片”的效果。

通报典型案例,警示教育“实打实”。结合扫黑除恶斗争工作任务,及时通报典型案例,用身边事、身边人教育党员干部;以督查纪律作风为抓手,通报违反会风会纪的党员干部和国家公职人员参与赌博等案例,为全县党员干部打好“廉政”预防针。

观看反腐影片和书籍,警示教育“面对面”。组织全县党员干部观看《决不姑息》《红色通缉》《激浊扬清在云南》《一抓到底正风纪》等廉政影片和《访虎》《玉溪市纪检监察机关查处腐败典型案例选编(二)》等反腐书籍,引导广大党员干部从腐败案件中汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。(姜秀萍)

相关文章