首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
禄丰:纪检干部热议《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
发布时间: 2019-03-24 08:11:54 来源: 楚雄州纪委

近日,中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》(以下简称《通知》),在禄丰县广大基层纪检监察干部中引起了热议。

“‘上面千条线,下面一根针’,身处最前沿的基层党员干部这根‘针’,通过‘穿针引线’,发挥着落实方针政策、共谋百姓福祉的关键作用。中央适时印发该项《通知》,并将2019年确定为‘基层减负年’,可谓切中要害,是施政所需,更是基层所盼。”县纪委副书记、监委副主任说。

“坚决向形式主义亮剑,破旧立新。”县纪委党风政风监督室主任说,“会议多、文件多、报表多、材料多、迎检多,汇报多……这些基层干部的‘累点’‘痛点’,其表现形式在基层,关键在上级机关,归根到底是形式主义在作祟。突出解决形式主义,减少基层负担,自上而下发力,对基层干部来说就是一场‘及时雨’。”

县纪委政策法规室主任说:“习近平总书记多次强调干部管理要撑腰鼓劲、关爱宽容,体现组织的温度,坚持实事求是、严管和厚爱结合,严格落实‘三个区分开来’,此次印发《意见》,与去年5月印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》实乃一脉相承,充分体现了党中央心系基层、关爱干部的深厚情怀。”

“共产党人的初心和使命和什么?之于社会主义建设的新时代,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深化消化转化上下功夫,把理论学习的成效体现到增强党性修养、提高工作能力、改进工作作风、推动党的事业发展上来。”县纪委宣传部干部说道。

“减负不减责任,担当方显作为。”县纪委组织部部长说道,“在全县纪检监察干部中大力开展理想信念教育,通过树立正确的政绩观念,切实强化基层干部‘全心全意为人民服务’的思想认同、政治认同、情感认同,这既是担当履职、尽职尽责的具体体现,又是实现中国梦的强大支撑。”

“聚焦‘四个着力’,举措务实管用,有助于激励基层干部敢抓敢管敢创新,敢作敢为敢担当。”黑井镇纪委书记感慨道,“作为一名贫困乡镇的纪委书记,我将更有精力和时间腾出双手,迈开双脚,深入基层,通过进一步规范微权力’,预防‘微腐败’、做好微服务,切实维护好群众切身利益,让群众切身感受到正风反腐带来的新变化。”(姚晓枫)

相关文章