首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
永仁:培育良好家风 筑牢廉洁“内防线”
发布时间: 2019-03-25 08:19:48 来源: 楚雄州纪委

“通过参加这次活动,帮助我进一步树牢家庭助廉意识,在日常工作和生活中应时刻保持警惕,常吹‘枕边风’,当好‘廉内助’。”“家庭是幸福生活的港湾,也是我们预防和抵制腐败的一道重要关口,今后一定要注重培育优良廉洁的家风,守好家庭幸福门。”近日,永仁县科级领导干部家属到县反腐倡廉警示教育基地接受警示教育后纷纷发出感慨,这也是永仁县开展廉洁文化进家庭的生动缩影。

近年来,该县积极倡导“好家风、好家训、好乡俗”,在全县开展“最美家庭、文明家庭”评选活动,把握活动与时代精神的对接点、与群众的共鸣点、与家庭需求的契合点,突出讲道德、守纪律、倡勤俭、爱公益;同时,在全县范围内开展征集“廉洁家风家训”活动,选出优秀等次,并深入挖掘宣传廉洁家风家训背后的家庭故事,运用一个个真实的家庭故事,让党员干部感受到以规立家、从严治家的重要性;并组建宣讲组,深入(村)社区,利用“道德讲堂”平台,讲述群众身边的廉洁故事,充分发挥先进典型在道德建设中的示范引领作用,营造向善向廉、勤廉和美的家庭氛围。

此外,通过组织召开家庭助廉座谈会、观看廉政教育片、签订承诺书、现场写寄语等活动,提醒广大党员干部及其家属做到以德治家、以俭持家、以廉保家,努力营造崇廉尚洁、风清气正的良好家庭氛围和社会环境。

“国无廉则不安,家无廉则不宁。我们常态化开展‘家庭助廉’活动,旨在将党风廉政教育‘触角’延伸到每位党员干部的家庭,共同筑起一道反腐倡廉的家庭防线。”县纪委监委有关负责人表示。(普晓芹)

相关文章