首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
大理:打造廉政教育前沿阵地 提升干部党性修养
发布时间: 2019-03-25 08:19:36 来源: 大理州纪委

近年来,大理州充分发挥党校在干部教育、理论宣传、理论研究方面的作用,抓实党员干部党风廉政教育,促进党员干部加强党性锻炼、提升党性修养。

充分发挥干部教育平台作用。制定党风廉政宣传教育计划,办好各类培训班次。去年累计举办县处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班、“万名党员进党校”基层党员示范培训班等主体班17期,培训各级干部2000多人次;举办社会培训班40期,培训不同层级干部近3000人次。

充分发挥理论宣传平台作用。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央和省州纪委全会精神,以及党章、党规、党纪等,组织学校教师到各单位、部门和基层开展理想信念教育、党纪教育和从政道德教育专题宣讲100多场次,不断增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”。

充分发挥理论研究平台作用。结合学校科研工作,紧紧围绕全州党风廉政建设工作重点,精心选定研究课题,研究探索新形势下加强党风廉政建设工作的路径方法。2018年,获准立项《推进全面从严治党向基层延伸研究》《持续净化政治生态 坚定不移推进云南从严治党》等3项省级课题,结项《基层党风廉政建设的困境与对策研究——以大理州为例》1项省级课题;发挥《大理探索》阵地作用,刊发党风廉政建设理论文章15篇。通过抓好党风廉政建设理论研究,进一步净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。(苏丽芬  董娟梅)

相关文章