首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
巍山:用心为新提任干部扣好人生“第一粒扣子”
发布时间: 2019-03-25 08:11:40 来源: 大理州纪委

“在座的各位,不要在父母需要你养老送终、爱人需要你关心照顾、孩子需要你培养教育的时候,因为违纪违法而失去了自由和幸福……”近日,巍山县14名新提任乡科级干部在即将走上新的领导岗位前,接受了一场话语重心长、发人深省的廉政提醒谈话。

组织新提任乡科级领导干部进行任前廉政教育,在该县已成为一项常态化制度。谈话指出,在任职前开展廉政提醒谈话,给新提任干部“泼泼冷水”“扯扯衣袖”既是组织的提醒,也是组织的关心,更是把全面从严治党要求落实到干部选拔任用工作的重要抓手。

“作为一名新任领导干部,我们一定要扣好人生‘第一颗扣子’,把党纪党规这个‘紧箍咒’变成干事创业的‘护身符’,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争做一名新时代敢于亮剑的优秀年轻干部。”新任县委基层党建工作协调小组办公室主任在参加任前廉政谈话时给自己定下了新的目标和要求。

谈话结束后,县纪委向新提任干部赠送了党章党纪法规学习资料,14名新提任乡科级干部还参加了任前政策理论水平测试、填写了《巍山县新任乡科级领导干部重大事项报告表》,签订了《巍山县领导干部廉政承诺卡》。(杨颖)

相关文章